Далеко

Борис Голубов2
Я  был  там,  где  не  проходит
Лето.

Тротуаров  нет, одни
Дороги.

Плавал  в  океане,
На  рассвете.

 В горы шел,  пока  носили
Ноги.

Новой  жизнью  насыщаясь
Плавно.

Принимал  обычаи,
Законы.

Заглушить   старался   мысль
О  главном.

Только  сердце  издавало
Стоны.

Где   жестокий   холод
Убивает

Не  успевшие  под снегом
Скрыться.

От  себя не  убежишь,
Бывает.

Все  равно,   придется
Возвратиться.

И принять,  что  должно,
По  заслугам.

Не поможет  никакая
Новость.

Землю-сироту   вскрывая
Плугом,

Верить только  в  чистоту
И совесть.