Автопортрет

Герон Эрмит
Короткие ноги и длинные руки, –
Фигурой горилле под стать.
И лоб облысевший, и взгляд близорукий.
Но ум просит жару поддать.

Картавлю слегка, заикаюсь немного.
Бываю двуличным, как тать.
В грязи бытия извиваюсь миногой.
Но дух молит жару поддать.

Живу, прославляя творящее Слово.
В любви есть Его благодать.
Священным быком над священной коровой
Желал бы я жару поддать.