Сквозняки

Ольга Борисова Гура
По комнатам  гуляют сквозняки.
Взлетают, словно птицы, занавески,
И пусть летят, ведь это - пустяки,
Пустяшные  беспомощные всплески.
Стать птицами -  бескрылым не дано,
И не кружиться им в бездонной выси.
Предел полёта -  белое окно,
И потолок,  что их слега возвысил.
Гуляют по квартире сквозняки,
Щекочут нервно толстые портьеры.
А за окном листочки-медяки
Летят, летят в заоблачные сферы.

Адрес картинки:ru.pinterest.com