Дождик стелется лужами стылыми...

Светлана Крутько 2
Дождик стелется лужами стылыми,
Тучи за крыши цепляются космами.
Ветер проседь гонит порывами,
Но вдаль листву, всё ещё не уносит.

Молнии яркие гаснут под тучами,
Хлёсткими каплями бьёт непогода.
И вниз срываясь, будто над кручею,
Стайками листья, падают в воду.

Серые тучи в рваные сети,
Ловят прохожих, намокших без зонтиков,
А на ветру со всклоченных веток,
Падают вниз семена - вертолетики.

Ветер устал, разогнал утром тучи...
Солнце проснулось, смягчить непогоду.
И подарить теплый, солнечный лучик,
Рано спешащему в куртках народу.

Ну, а вот лето, с засушливой властью,
Вдруг уступило  осенней прохладе...
И нарядив  разноцветные  платья,
Осень красуясь меняет наряды.


 С.В.Крутько.