На опушке, словно в сказке

Дмитрий Шаронов
Отзыв на «Сутеев В. Г. Под грибом» (Ирина Рудзите1)
http://stihi.ru/2023/10/06/1148

На опушке, словно в сказке,
Гриб большой растёт в лесу.
В модной красно-белой шляпке
И уютно ему тут.

Вот прошёл недавно дождик,
Гриб немножечко подрос.
Защитит он словно зонтик,
Всех, конечно, не вопрос.

Подружилась с ним лягушка,
Заяц, серый воробей.
И лиса здесь, и кукушка,
И полно ещё зверей.

Кабаны, медведи, волки,
Да кого здесь только нет.
Лось с лосихою, сорока,
Даже Леший, старый дед.