Не одиночества страшусь я...

Артур Наумов
Ты – первая моя потеря,
но до сих пор во мне жива…
я так улыбке твоей верил,
как свету белому трава!
Наш Мир простым был и
                понятным:
лес – лыжи, а коньки– каток…
о, если б в этот сон приятный
я снова возвратиться мог!

Тогда нам было по двенадцать
бессмертных и глазастых лет…
нас не манили ещё танцы,
и не пугал парад планет!
Был незнаком вкус поцелуя –
и мыслей не было плохих…
мы, жизнь дальнейшую рисуя,
чужих считали за своих!

Как жаль, что нет на сердце
                кнопки
со словом кратким:
                «удалить» …
и память попадает в «пробки» –
что не продать и не купить!

                ***
Не одиночества страшусь я,
а одинокости в любви*…
когда-то, Рим спасли не гуси,
а святость памяти земли!

*Ошо

09.19.23