Я стихи примеряю...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я стихи примеряю, как платье,
что давно залежалось в шкафу.
Расправляю измятые складки,
но они только портят строфу.
Слишком долго оно не носилось.
Не писалось, спокойно спалось.
И на волю душа не просилась,
словно всё в этой жизни сбылось.
Примеряю стихи. В старом крое
не сыскать мне былую красу.
Просто платье мне нужно другое...
Ну, а это в ломбард отнесу.
Там, где сотни изношенных платьев,
прах признаний, засохших цветов,
где годами на полках пылятся
все тома непрочтенных стихов.