Счастье от дождя

Надежда Бурцева -4
           ~ Счастье от дождя ~

        /Счастье дождя дождаться/

                ~***~

Какое счастье — тихий дождь ночной!..
Неспешно поливающий — по капле —
Деревья и кусты!.. Они зачахли
В невыносимый августовский зной!

— Штриховкою прекрасен твой чертёж!
Черти' его — до самого восхода!..
Все очень ждали долгожданный дождь:
С ним — милость неба льётся на природу!..

И вот теперь — природа дышит им,
В себя вбирая капли элексира!..
В свет фонарей дождинки — как сапфиры —
Кидает с неба туча-пилигрим!..

Расправились листочки!.. На стене
Их тень лежит — как сказочная птица:
Из родника спешит она напиться!..
И счастье от дождя — в любом окне!

...Как от дождя легко на сердце мне!

*************************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию