Нервное

Иван Храмовник
Нервное невское небо мутит с утра
Прячься под крышами, не выходи на свет
Перепроверь все запасы полезных трав
Или мотивы, застрявшие в голове

Рэггей в миноре - проверенный русский хит
Чем не лекарство от порчи и сушняка
Правда, никто не отыщет твои стихи
Завтрашним утром, когда зазвенит закат

Или восход - кто там раньше из них теперь
День не разведан, пока не услышишь вдруг
Грохот шагов вниз по лестнице, хлопнет дверь
Нервных соседей опять заклевал петух

Да и будильник был, видимо, в чем-то прав
Вырвав тебя из объятий тревожных снов
Только в сценарии дальше - опять дыра
Так что придется искать номерное дно

Впрочем, картина загадочна и темна
Стены и окна соседствуют неспроста
Может быть, лучше дождаться, пока весна
Выветрит прошлое, ангела сняв с креста