Акромонограммический сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.









Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177





АКРОМОНОГРАММИЧЕСКИЙ СОНЕТ

начало слова в окончании строки и начало слова в начале следующей строки совпадают


Леонид ФОКИН


Что убеждает голос быть глухим,
глубинным, жёлтолистым, сеногнойным?..
Сентябрь как милость, что ж оставим войнам
вой ветра и молитвы за других.

Друг другу снились лодки, облака.
Облокотившись на края рассветов
Рассказывало небо о предметах
Представ пророком из п.г.т. "К"

Текла река на север. Дальше лета
летели птицы и качались ветви.

Ветла засохла прежде чем старик,
став белой рыбой улыбнулся вещим
вещам. Вода растрескалась. Из трещин
тревожно вверх глядели фонари.






.