Анафорический сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



.







Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177








АНАФОРИЧЕСКИЙ СОНЕТ

Леонид ФОКИН


....................................Изгибы гор, ночных светил сиянье.
.......................................Загадочных колод темно нутро.
.....................................Обид не обнажай вертлявых троп,
СМОТРИ СКВОЗЬ ГОДЫ................БОЛЕЗНЫМ ВЗГЛЯДОМ не ищи признанья.
ПРИЖАВШИСЬ К МАРТУ.......................РАСПУХ ФЕВРАЛЬ и грезит тишиной,
РЖАВЕЮТ ТЕНИ..............................................АРБОЙ У САДА, сладкой пеленой
ГЛУХОЙ ОГРАДЫ.......................................ЖЕЛТЕЕТ ДАЛЬ полынно и космато.
НЕ МОЙ СВИДЕТЕЛЬ...............................УСТАВШИЙ КОСМОС холоден и наг,
ЗВЕЗДОЙ ПОЛЯРНОЙ........................СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ, как будто жив очаг
В ГЛУХИХ РАССВЕТАХ.........................ТЕБЕ НЕТ ВЕРЫ в тех, кто верит свято
В СЛЕПЫХ ЗАКАТАХ........................И МНЕ НЕ ВЕРЬ. я – камень, древний миф,
.................................Хранимый от людей в глухих пещерах.
.......................................Оставь себе хвостатые химеры
..................................Молитвенных воздушных перспектив.







.