Журавлиная грусть

Людмила Корнаева
Журавлиная стая
Направлялась на юг,
Берега оставляя
И желтеющий луг.

Улетала, спешила
От больших холодов,
От пронзительно-стылых
И дождей, и ветров.

И звучит над простором
Расставания грусть,
И святым заговором:
«Я вернусь, я вернусь!»

Голоса, затихая,
Унеслись за моря.
И, тихонько вздыхая,
Отдыхает земля.

                2023-10-09