Кабанчик в подарок

Адилия Моккули
НОВОГОДНИЙ МАРАФОН ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ВВЕРХ»
ТЕМА: Новогодняя ночь
ЖАНР: Комедия


Меня зовут Вацлав, живу я в Германии. Сегодня вам, расскажу одну интересную историю, которая случилась со мной, когда мне было десять лет. Родители собрались ехать в Россию встречать Новый год, а меня отправили к бабушке с дедушкой и велели отнести подарки.

Мама сложила в мешок коробки с конфетами, пряники, печенье, которое испекла сама и красные яблоки. Ещё она велела отвести в подарок  кабанчика. Привязала ему на шею алую ленточку.

Я взял мешок с подарками, позвал за собой кабанчика. Тот весело хрюкая, пошёл за мной. Я шёл и пел рождественские песенки. Возле одного из домов кабанчик увидел корыто с остатками еды. Он остановился и стал есть. Как я его не звал за собой, тот наотрез идти, отказался. Наконец-то он доел, но стал просто прогуливаться.

Я его и толкал, и звал за собой - ничего не помогало. Недолго думая, достал яблоко и бросил кабанчику, тот быстренько его съел, и пошёл за мной, потом опять остановился.  Мне пришлось снова достать яблоко и отдать кабанчику.

Таким образом, я бросал очередное яблоко, и кабанчик его съедал и шёл за мной. Скоро яблоки кончились, я стал бросать кабанчику печенье, пряники.

Наконец-то мы дошли до дома, где жили дедушка и бабушка. Они уже встречали нас на крыльце. Я поздоровался и громко спел рождественскую песенку, поздравил их с Рождеством и Новым годом, протянул мешок с подарками, в котором уже остались только конфеты и передал им не послушного кабанчика.

Меня пригласили, зайти в дом и попить с ними чай. За столом дедушка спросил:

- Как же ты, Вацлав, довёл кабанчика?!


И я рассказал, как скормил кабанчику все красные яблоки, пряники, печенье. Своим рассказом очень рассмешил дедушку и бабушку.  Но они похвалил меня за сообразительность. Мы долго потом вспоминали этот Новый год.

В полночь мы желали друг другу счастья и удачи в новом году. После этого вышли на улицу, чтобы посмотреть городской фейерверк.

А наверху моё фото, как я веду кабанчика дедушке и бабушке, вам, на память.


#ВВерхМарафон

Картинка из инета