Осенние дожди...

Валя Наумова
Вот и осень поздняя пришла,
Зарядила мутными дождями...
Испарилась радость и ушла,
И зима уже не за горами.

Солнце скрылось, ветер ледяной
Вновь кусты, деревья раздевает,
И листву с пожухлой желтизной
В лужах озабоченно купает...

Залиты дождями все пути,
За окном хозяйничает стужа...
Никуда не хочется идти -
Барабанит снова дождь по лужам.

А дождю конца и края нет,
Воробьи нахохлились на ветках.
Может, новый, солнечный рассвет
Разорвёт дождей унылых сетку?