МАТЬ

Камал Абдуллаев
Ах война ты война, сколько жизней взяла.
Ах война ты война, сколько слёз пролила.
Но мужчина всегда, не бежал от войны.
Ведь на то он мужик, он защитник Страны.

И не ждёт никогда приглашенье на фронт,
Добровольцем всегда, защищает народ.
Наш знакомый Роман, тоже был мужиком,
Записался он в Барс, есть такой легион.

Мать услышав такое, стала Рому просить,
Не ходи мой сынок, у меня ты один.
Как же я проживу, здесь одна, без тебя.
Пожалей, я прошу, пожалей ты меня.

Всё надеялась мать, не должны Рому брать,
Ему скоро уж будет, все пятьдесят.
Рома ей не сказал, слез он видеть не мог.
Сумку быстро собрал и уехал в поход.

В ожидании сына, слезы все пролилА,
И за здравие сына, в храме свечи всё жгла,
Если в жертву отдать нужно жизнь за войну,
Не берите у сына, жизнь отдам я свою.

Небеса всё просила, пусть вернётся мой сын,
Слезы горькие лИла, у меня он один.
И всё гладила фото, вспоминая его,
Вы, небесные силы, сохраните его.

Её сыну возможность дал Всевышний одну,
Жизнь другого отдать, сохранивши свою.
Миг всего лишь подумав, не жалея себя,
Сохранил жизнь другого, сам ушёл в небеса.

Наш Роман по геройски, на войне жизнь отдал.
Словно ангел на небе, перед Богом предстал.
Но осталась теперь, одинокая мать,
До конца своих дней, ей над сыном рыдать.

И стоит теперь мать, в чёрной шали одна,
На сыновней могиле,  из гранита плита.
На неё из плиты, смотрит образ родной,
Не послушался ты, как теперь жить одной.

Не осталось уж слез, в её грустных глазах,
В них  глубокая скорбь и по сыну тоска.
Очень много цветов на могиле всегда.
И стоит в чёрной шали мать солдата, одна.

Лидию Ивановну знает, в Сланцах каждый, поверь.
И её уважают все, кто слышал теперь.
"Мать солдата" её называет народ.
И теперь ее сын  в людских душах живет.