Африка

Александр Слизов
Африка! Буйство природы и вечное лето.
В горах изумруды, рубины горят цветом алым.
Люди пришли отобрать у земли самоцветы.
Стали копать и крушить эти древние скалы.

Что же им делать со львами живущими рядом?
Царь - человек, а не кошка покрытая мехом.
Всех отловить и отправить в соседние прайды.
А вожака - отвезти  в зоопарк на потеху.

Сказано - сделано. Львов поместили
 в загоны.
Только вожак выбор сделал - не клетка а воля.
Как будет жить он? Найдёт ли семью себе снова?
Или отшельником быть до конца - его доля?

2021