Выкрутасы памяти

Наталья Алексеевна Бирюкова
Вчерашний день в полу'ночье исчез.
Какой киношник медленным рапидом
тайком отснял и на экран небес
сейчас выводит день другой, забытый?

А он в обычной суете прошёл
и не оставил никаких зазубрин,
но памятью зачем-то сбережён,
как постулат до мелочей зазубрен!

И вот свой фильм навязывает мне,
вновь втискивает в прежние колодки...
Чтоб я сумела вычленить в том дне
упущенного шанса миг короткий?..

Конечно, что-то издали видней…
Но разве только этот проворонен?..

Затея никчему'шняя: коней
менять и поздно… да и где те кони?..