Утреннее осеннее и слегка снежное

Марина Николаева-Бурак
Будильника встревоженный клаксон -
Снаружи или всё-таки внутри? -
И в вечность уходящий тёплый сон
Уже попутно гасит фонари.

Разбуженных ворон сердитый крик
Теряется в осеннем далеке.
И облачный потёртый пуховик
Полощется в светлеющей реке.

Асфальт, омытый утренней слезой,
Как зеркало - готовится блистать.
А дождик, хромоногий и косой,
Внезапно обретает плоть и стать -

И клочья снега трогают газон
С пытливостью испуганных зайчат.
... Но где ж свои? - ушли за горизонт:
Не слышат или попросту молчат.

Да кто-то крутит, крутит сериал
И новый анонсирует сезон:
Чужие лица, полутёмный зал,
Холодных разговоров перезвон.

Привычное движение планет,
Печали бесконечный белый снег.
... Но утром в нём проложит свежий след
Единственный на свете человек ...