Понимаю, все понимаю я

Вероника Сенькина
Понимаю, все понимаю я…
Глупость, слабость, отрава, мания…
Всеми знаками препинания,
каждой клеточкой — с ним, к нему.

Понимаю, полжизни — шутка ли,
ждать ответов ночами, сутками…
Пересудами, предрассудками
мерить истинный азимут…

Выйти вон с четверга на пятницу,
убежать, провалиться. Спрятаться
за Катаева, за Сервантеса,
за Исаакия в октябре.

Что ж такое! Любовь? Такая вот?
Бездна? остров необитаемый?
Я — забава его, игра его,
Он — мой самый большой секрет.