Октябрёнок-хулиган

Гора Лисянский
Кудрявый Ленин на руке
Внутри звезды  смеётся.
Печали, вроде, вдалеке -
Из сердца радость льётся.

Последним в классе хулиган
Был принят в пионеры,
За глупых шуток ураган
И прочим для примера.

А Мама радостно глядит,
И голос её мягок.
Но шалость вновь в груди зудит -
Характер не подарок.

Забота новая с утра,
Как бы погладить галстук?
- Давай быстрей! Пора, пора!
И новый день, как праздник.