Как жаль...

Виктор Ремизов 2
Как жаль, что уже не возвратиться
Нам в прошлое, где душу боль нещадно жжёт,
Вот почему ночами, мучаясь, не спится,
А сердце ритмами  тревоги отдаёт.

Опасно впасть тогда в тоску безумства,
Забыть про увлеченья и дела
И совершить поступки безрассудства,
Забыв, что жизнь от прошлого пошла.

Конечно, не найти такого средства,
Чтобы туда дорогу проложить,
Узнать, что там оставленное место
Другим примером может послужить.

Мы прошлое забыть не сможем
Там молодость была – веселье, смех,
Вот потому-то старость злоба гложет,
Что больше нет, как в юности утех.

Жизнь каждого уходит в прошлое,
Её мы будем только вспоминать,
А жаль останется, чтоб было спрошено,
Как  потом всё о себе узнать…