Беда пришла

Майя Рванец
Беда пришла, откуда и не ждали,
Судьба влепила мне удар под дых,
Теперь сижу в тревоге и печали,
На пол роняя капли слёз скупых.

Что делать, я решительно не знаю,
Пошло всё прахом, обратившись в тлен,
Налью себе слабительного чаю,
Быть может, он избавит от проблем.

Как пережить сии перипетии,
Перетерпеть страдания и боль:
Как в мае снег, случилась аллергия
На жизненный продукт, на алкоголь.