Ещё раз про

Екатерина Чаусова
                «И если всё ж — плеча, крыла, колена
                Сжав — на погост дала себя увесть, —
                То лишь затем, чтобы, смеясь над тленом,
                Стихом восстать — иль розаном расцвесть!»
                «Любовь! Любовь! И в судорогах, и в гробе» М. Цветаева
                --------------------------------------------------------




 

— Ну сколько можно об одном и том же:
Любовь! Любовь! Ещё раз про любовь…
— А как иначе?! — к ночи дни итожа,
Послушай сердце и не прекословь!
— Что толку: не срослось, не получилось, —
Рубцы и шрамы, горечь от потерь…
— Но дуновение тех дней — лучисто:
Ещё болит? Так радуйся! — теперь,
Когда тревоги —  не о мнимых крыльях, —
О  крохах, что рассыпаны в клети…
А помнишь, крохоборов мы кормили?
Прикинься птицей вольной и — лети!

Душа жива любовью и мобильна, —
Ей не преграда даже крест могильный!


Влас, 29 сентября 2023 г.

/AbАbСdСdEfEf GG - Английский сонет/





Написано на анонимный конкурс "Декада 3"
площадки "Не поэт Не прозаик"
http://stihi.ru/2023/10/02/7626