Судьба меняет многим роли

Алиса Соловьёва
Владимир  Маяковский. Обращение  к  одному  поэту,
которое  я  записала ещё  в 2011 году.
Сейчас я  публикую это  обращение с  небольшими  исправлениями,
не меняя смысла, а просто немного отточив  его.
Некоторые слова из этого стиха  касаются  также  и  других  поэтов,
что воплощены  не  просто так. Запомните, что  просто  так
ничего не бывает. Тем более - в такие  трудные  времена
большого  Перехода  на  новую  ступень  развития  человеческого
общества.


Судьба  меняет  многим   роли.
Встань  в  строй  поэтов  боевых!
И  вспомни, как  ты  перед  боем
Нам  сочинял  свой  лучший  стих.
Искал  его ты  не  в  Инете
И не  менял, как  флюгера,
Те  строки, что  в  иных  сюжетах
Несли  другие   имена.

Ты из  штанов  таскал  их  резво,
На  солнце  закаляя  стих.
И  понимал  всю  неизбежность
Огрехов, что  вкрадутся  в  них.
Сегодня  ты  копаешь  рьяно,
Советы  раздавая  всем.
А я  с  звезды  Альдебарана
Смотрю  на  суть  твоих  проблем.

Бросай  придирки, как  занятье.
Что  мужика  не  красит, нет!
Дай  пламени  стихам, их  платье
Сменив  на  искренний   сюжет.
А  я, Владимир  Маяковский,
Поэт  когда-то   неплохой .
Тебя, как твой земляк  Московский,
Прошу  убрать  плохой  настрой.

Мы  все в  веках  меняем  лики.
Что  жизнь? Она  короткий  миг.
Уж  лучше, не  пускаясь  в  крики,
Явить  в  стихах   живой   язык.
Ты  здесь  совсем  другую  тему
Сегодня  должен  развивать.
Смахни  ненужную  проблему,
Припомнив,  кем  ты  можешь  стать.

Увы, так  многое   забыто...
Ищи!  И  сердце  слушай  сам.
Века  бегут, часть  ликов  скрыто
И даже   часть  больших  программ.
Земля  живёт  с  кривою  Осью
В  горниле   мира  драм  земных.
Пойми  же, друг!  Поэт  -  есть  мостик,
Что  тянет  Дух  с  Высот   своих.