Какой же ты муд рец

Андрей Коверин
- Какой же ты муд.-рец! - кричал директор школы.
- Не я это, не я! - Ему мычал в ответ.
- Ну, все! – он мне, - конец, терпеть не стану боле,
Пол школы чуть не сжег, пройдоха и подлец!

Учиться не хотел, я в нашей школе старой,
С уроков убегал, мечтал побыть один.
Ни в чем не преуспел, и «пара» шла за «парой».
О чем тогда мечтал? Лишь по углам курил.

- Какой же ты муд.-рец! Раз выдумал такое, -
Директор все твердил, за голову держась,-
Ответь, зачем поджег устроил в коридоре?
И что же помогло, тебе так низко пасть? 

- Теперь твои дела совсем плохими станут! -
Директор продолжал нервозно говорить, -
Свободные деньки теперь уж в лету канут,
Колония, тюрьма не смогут отпустить!

В ответ ему - слезу: «Клянусь, не буду больше!»
И в кулаке сдавил тот спичек коробок.
Стекал холодный пот по молодецкой коже,
Я навсегда учел тот жизненный урок.
 
С тех пор прошли года – лихие и не очень,
Я помню, как сейчас, студенческую жизнь.
Единственный наш «пед», он мною был окончен;
Гранит науки тот я продолжаю грызть.

Как ни крути, но факт, мы все под властью бога,
И что-то изменить, лишь он способен в нас.
И тридцать лет спустя директором в итоге,
Я в школе нашей старой, как ни хотел, но стал.

Передо мной стоял, очередной затейник,
Я называл его пройдоха и подлец.
Как выдумать сумел – систему слить в котельной!?
Ему я все твердил: «Какой же ты муд.-рец!»