вдрызг осеннее

Берфман Юлия
не розы в лепестках рассыпаны по ложу
бутоны из стекла осыпались песком
студёные дожди рассеяли порошу
проснулись небеса – уже не под замком

вблизи анабиоз – эмоции всё глуше
без имени во снах является зима
умолкшие слова разбрызгивают лужи
по съёжившимся крышам катится луна

бывает ли печаль прозрачной и пригожей
осенняя тоска бывает ли с теплом
уснувшая листва не шелестит тревожно
уже не шелестит. намокла под дождём

без звука в лоскутах заиндевели выси
рассвет ещё дрожит под хлябистую хмарь
озябшие коты попрыгали с карнизов
остывшая звезда запаяна в янтарь

полгода будет ночь полгода без просвета
зима-армагеддон. крупнее чем тоска
обширней и сильней придушены. без лета
студёнистая тьма ввела свои войска

на стыке темноты и сполохов зарницы
рассвет не проведёт во хладь свои огни
закованная высь. застывшее безптичье
полярная зима. обмёрзнувшие дни