Реки поток подсознания

Александр Алекс Бычков
Река, рука, бумага для слов, речь.
Течь
Реке без конца,
Словам до утраты смысла.
Есть еще числа,
Ноты, звуки.
Какие же это муки
По теченью реки искать утраченный смысл.
Мысль не рождена, а потеряна уже.
Красками явится гжель,
Впрочем гжель – больше для рифмы.
Ритмом слов, контуров, линий
Длинные тянутся улицы.
Значит уже городА, лица,
Иногда там нахОдится или снится – смысл,
Но чаще теряется…
Жизнь продолжается,
Даже и распадаясь на атомы и молекулы.
В другом измерении реками
Продолжая течь,
Там тоже речь, но другая,
Которую не понимая, пока называю чушь.
Чум, ум, дум
Голова просто полна.
Зима, весна, лето -
Это круговорот воды и смысла в природе
При любой погоде.
Вечное движение,
Остановить мгновение – не получится
И дальше попросту мучится.
Или мыслить, или писать,
Ожидать подходящего случая.
Это Бога задание – поток подсознания? 

______________________
Фото – сайт Unsplach.com