Вокзальная площадь

Александр Новиков-Ноябрьский
песня
В твой город приехал, но в дом не вошёл,
Я поздно к тебе, дорогая, пришёл.
На свадьбу твою на три дня опоздал,
И частник меня увозил на вокзал.

Вокзальная площадь, неоновый свет,
Порог и дорога в кармане билет.
Мотив напеваю, то молча курю,
Тебя не виню и себя не корю.

Я мыслью потери себя утомил,
На шумном вокзале тебе позвонил.
Сквозь плач твой услышал:"Тебя я люблю,
Ты слышишь, я еду... тебя провожу"

Вокзальная площадь, цветы на снегу,
"Прости, дорогая, я ждать не могу"
Минуты торопят и хлещут, как плеть,
Тебя б пожалеть, да себя б пожалеть.

Что было - то было, с судьбы не стереть,
Нам больше с тобою дуэтом не спеть.
Над глупостью нашей смеялась судьба,
Нас свадьба твоя развела навсегда.

Вокзальная площадь - квадратик внизу,
Мой лайнер с надрывом пронзал высоту.
Тебя я увидел а может быть нет,
Ты свой собирала со снега букет.