Всё познаётся в сравнении

Виктор Ефремов 2
Сегодня, еду с дачи – кайф проходит.
И, на душе – не радость, больше грусть,
И мысль одна, сейчас меня тревожит:
Ушло, то время золотое, - ну и пусть.
Нет - это я, пытаюсь успокоить –
Себя, родню, и всех вокруг, вблизи;
На  новую волну хочу настроить,
И то, что замаячило, вдали.
Не буду раскрывать – вы догадались:
Жизнь, по себе – прекрасная, везде,
Но, если ты на миг, себе представишь,
То, удивишься  -  лучше твоей жизни: 
          Нет – нигде!
            8.10.23.