В ликующем море

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на
                "Говорят, дельфины говорят..."
                Нина Шуркина
                http://stihi.ru/2023/07/27/7318


Для дельфинов главное - любовь,
Им она живительная влага,
Ведь чужда им власть ареопагов,
Войн и смут навязчивая новь.

В гамаках лазурных моря ряби
Солнце отдыхает в летний зной;
Афалины в пьесе "Антитрагик"
Вновь летят над тихою волной.

Из объятий плавников-пелёнок,
Выбираясь в море-океан,
Миру шлёт с улыбкой дельфинёнок
Свой восторг, своей любви фонтан.