1563 Осеннее сердце - маленький музей

Сеня Протуберанцев
Осеннее сердце - маленький музей
:
Мы зависим друг от друга -
Сердце верит мне, а я
Реагирую упруго,
Будто я его змея:
В ночь нальюсь похмельным ядом,
А наутро тело рву,
Потому что сердце рядом:
Тарахтит в подвздошном рву!
.
Сердце - друг в делах приватных:
(Всякой страсти свой сезон),
Глушит блеск на свежих пятнах
Самоед тактильных зон
С каплепадом без натуги,
Град считаю в унисон:
Дробь сменяют перестуки -
Сердце шлёт бесшумный стон.
.
Нынче солнце хной затмилось
В пелене дождливых вод.
Бабье лето - это милость,
Божья, как и небосвод -
Купол неба не лазурный -
Крайний дождь - за кем озон.
Сердце рвётся, как из урны
Из меня за горизонт.
.
Красен жёлтый в край лазури,
Мил оранжевый под синь.
Беж, подвергшийся цензуре
Ждёт заиненных разинь.
Ну и славно, ну и прелесть -
Легче радугу не ждать:
Не до радуг, коль метелист
Листопад, пурге под стать.
.
Сердце бьётся, как на плахе:
Знать, пока что не в земле,
В теме птахи-вертопрахи,
Метят лиственный омлет,
Плоть к полёту облегчают,
А с чего бы клин повис?
В стылый ливень не до чаю,
Если хлопают на бис!
.
В край, где пьют заморский кофе
Им давно пора отсель!
Птицы в двух сезонах профи,
Им полёт важней чем цель.
Стать Икарами спросонья
Вдаль летящим не дано.
Над зенитом вязь воронья,
Горизонт пропал давно.
.
Что ж Ты выдал крылья людям,
Лишь во сне и во хмелю,
Бог, всемил к отпетым лютям,
Дабы Грех свести к нулю?
Глядь, Луна - эфир светильный,
Каждой ночью щедро пьёт -
Мне же Дьявола посыльный
Чистит нимбы - над и под...

                9.10.2023
                1563