Историй кружевные строки

Татьяна Нн -Пономарева
Историй кружевные строки
Селились в солнечных узорах,
Сплетенных в тихих разговорах-
В них жизни важные уроки.
                ***
Смотрю на эту чудо -красоту
И видится мне жизнь иная,
Несущая тепло и простоту,
Как будто жили, не страдая.

Ни революций, ни жестоких войн,
Не пронеслось над этим местом.
Как будто здесь всегда царил покой,
И люди не спасались бегством.

Уменье наших мудрых стариков
Создать уют в года лихие.
И руки их мастеровые
Прочь гнали зло из всех своих углов.
              ***
Уходит в прошлое еще эпоха,
Сменяется устой и быт.
Но копится в крови по крохам
Стремленье выживать и дальше жить.