мытарство

Окунева Анна Валерьевна
 
 Невыразительна и ломка
плясала нервная строка.
Была непрочною верёвка
и неглубокою - река.
Душила правильность советов
бессонным блеяньем овец,
и не хватало пистолета -
поставить точку наконец.

 И явь неистово сражалась,
стреляя в небыль сгоряча,
и сожаление, и жалость
касались хрупкого плеча.
Пришли кутить и куролесить
шальные мысли в хмурый дом,
хотели паиньку повесить,
но передумали потом.
Мели направо и налево,
то огрызаясь, то моля,
дурёху звали королевой,
шутом дразнили короля.
Им в апогее карнавала
хватало страсти и огня,
а я тебя не ревновала,
и ты не замечал меня.
Не признавая перемирий,
владычил холод ,лют и слеп...
Душа играла на клавире
ноктюрн потерянных судеб.
И с ней мурлыкала докука,
что каждый: и святой и лжец...

Ах, осень -сладостная мука -
мытарство раненых сердец.