Переход из количества в качество...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это вам не пустое чудачество,
Кои свойственны всем испокон.
Переход из количества в качество -
Философский, по сути, закон

Он осново -…как есть… - полагающий
Вместе с парой таких же других,
Фактор, в целом, довольно решающий
В достижении целей благих

Ведь не даром же мудрость народная
Нам гласит, что терпенье и труд
И в придачу к ним хитрость природная
Обязательно всё перетрут

Если долго над чем-нибудь мучиться
В роли гения иль дурака,
В результате конечном получится
Это самое наверняка

Ведь, в основе - законы учения
Крепко взявшего мир в оборот
Про количественные мучения
И про качественный переход

Если кто не мычит и не телится,
У того не набьётся рука,
Ничегошеньки не перемелется
Не получится, значит, мука.

Значит жизнь до сих пор не заставила,
Ставая часто себя же на кон,
Соблюдать непреложные правила,
Уважать философский закон.

Всё законам мирским подчиняется
Строго, безукоризненно, но…
Исключения, всё же, случаются,
А точнее, всего лишь одно

Для любви не имеет значения,
Что в себе эта схема таит.
И из правил она исключение,
И вне всяких законов стоит.

Вот такое природы чудачество.
В остальном же, ещё испокон
Переход из количества в качество -
Философский, по сути, закон.