Если Танечка не плачет. Игра-потешка

Натали Самоний
ЕСЛИ ТАНЕЧКА НЕ ПЛАЧЕТ
(считалка, подвижная игра-потешка)

Синий мяч с полоской красной,
Словно яхта на просторе:
Алый парус распрекрасный
Между синим, словно в море.

Если яхтой стал наш мячик,
Лужа – вроде океана,
Если Танечка не плачет –
Значит, ищем капитана!

– Ты – не рёва, я – не плакса.
День  без слёз – весёлый, славный.
Досчитаем – станет ясно,
Кто же лова, кто же главный!
...
Кто не пойман – новый лова,
И начнёт игру он снова!

Натали САМОНИЙ, 2023 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

АВТОРСКИЕ ПОТЕШКИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2020/03/18/679