Осенняя пора...

Андрей Палютин
Устремилась природа к осени,
Разменяла зелень на золото.
И белёсых туманов проседи
Вдоль оврагов текут взволнованно.
 
Ночь приходит раньше обычного
Ярко-звёздная, полноценная.
Тишина кругом непривычная:
Совершенная, незабвенная.
 
Вдоль дороги тёмными пятнами
Подсыхают мелкие лужицы,
И рябины стоят нарядными,
Украшают старые улицы.
 
Ветер кружит янтарные листья.
Бал осенний в полном разгаре.
Время мчится быстрее мыслей.
Зимний холод не за горами.





Изображение взято из интернета.