Играла музыка в тумане...

Николай Якимчук
              «Вот в эту пору листопада,
              Где ветра кислое вино,
              Когда и липших слез не надо -
              В глазницах сада их полно…».
              Давид Самойлов

Играла музыка в тумане
в тот труднообъяснимый год.
Я жил тогда в чужом романе,
среди страстей, во тьме невзгод.

И что-то было понарошку
в её фигуре и лице.
И влажную от слёз дорожку
я различал в глухом конце.

Во тьме заброшенного сада
играла музыка средь муз…
И философия распада
не ожидала, что очнусь.

29 сентября 2023