Энигма

Наталья Николаевна Максимова
               

                Вдохновение:
                «Растает след звезды»
                (Владимир Филимонов 3)
               
                http://stihi.ru/2023/09/10/3112


Поэт всегда загадка! Он не прост -
Душа компании, но взгляд анахорета...
Кифар и лир истерзан целый воз,
Но песнь любви легко, светло пропета.
Средь пасмурных докучливых погод,
Стихов папирус держит небосвод!
И где-то затрепещет, будто птица,
Родное сердце...Ведь ему не спится
От музыки нетленных тех стихов,
Где гимн любви - основа всех основ!


Комментарий
Энигма (др.-греч.) — загадка