Александрийский маяк

Егор Козлов 815
Лёг туман на пыль и плиты
В бликах от зеркал…
Мир далёкий и забытый
Свой закат встречал.

Но не ведал гнев стихии
Предрассветный мрак.
И горел в Александрии
Сумрачный маяк.

И удар, подобно грому,
По стране прошёл…
Протянув ладони к ному,
Все постройки смёл.

Под собой ломая камни,
Словно дикий конь,
Он взрастил по крышам давний
Греческий огонь.

Птолемеев, тонкой искрой,
По ногам связал,
И маяк Александрийский
До рассвета пал.

15 октября 2021