Вот тебе мой последний стих...

Михаил Козлюк
«Хочешь, ругай её.
Хочешь, хвали.
Но не было такой и не будет…»

(БГ – «Не было такой»)

Вот тебе мой последний стих.
И в нем каждый последний слог.
Ты была для меня, как свет.
Ты была для меня, как Бог.

Ты была для меня, как тьма.
Как вершина любой из гор.
Ты была для меня, как смысл
И застывший немой укор.

Ты весною была зимой
И зарядкою всех полей.
А когда вспоминал тебя,
То хотелось бы быть сильней.

Я смотрю на озерную гладь.
Полуостров и даль с дождём.
Все как - будто в осеннем сне.
Не хватает тебя лишь в нём.

Сентябрь – октябрь, 2023 г.