Забудь

Мила Тихонова
Постучи в нереальные двери -
Мир за ними не твой и не мой.
В этом призрачном сне-интерьере
Тихо щёлкнет крючок спусковой,

Лязгнут петли - стальные затворы,
Промелькнёт бестелесная тень,
Ну, давай, на колено, с упора…
Знаешь - сердце простая мишень.

Не закроется, не отвернётся,
И не вскрикнет. Тихонько умрёт.
Ты достанешь воды из колодца -
Зубы ломит, как будто бы - лёд.

Душу колет, как будто бы - льдинка
Проскочила, засела внутри.
Кто-то бродит опять невидимкой…
Да и ладно. Забудь. Не смотри.

11.09.13.