Осенний романс

Виталий Ершов 2
Ты зачем  пришла подруга осень?
Я тебя не звал и не просил,
Принесла зимы грядущей проседь,
Чем же я тебе не угодил.

От тебя мне ничего не надо,
И не обещай шальных дорог,
Золото хмельного листопада,
Не дари, обманешь, видит Бог.

Унесут ветра твои картины,
Догорят закатные лучи,
Безмятежно, медленно застынут,
Не допев хрустальные ручьи.

Я таким печальным еще не был,
И темней не видел твоих вод,
На твоем пустынно - сером небе
Пелена накрыла горизонт.

Нехотя смотрю в просвет оконный,
Сиротливо дождик моросит,
И тихонько ветер, будто сонный,
Обнимая память ворошит.

На душе мне стало холоднее,
К нашей встрече честно не готов,
Но, признаюсь, было бы больнее,
Разглядеть неправду твоих слов.
         В. Ершов, август 2023г.