Люди- облака

Инна Яворская
Всё неспроста, всё неслучайно.
Ну, не дано нам объяснить,
Как возникают эти мысли,
С которыми не просто жить.
В душе тревога и волнение.
Подкорка, мозг враздрай идут.
А ноги почему-то лихо
Куда-то сами нас несут.
Но, всё всегда опять мешает.
То опоздают, то не ждут.
То о свиданье забывают,
Часы внезапно подведут.
Однажды могут разминуться.
Надолго, даже навсегда.
Терзаются непониманьем,
Лишь вспоминая иногда.
Ждут сердцем «Чудное мгновенье».
И ловят взгляды, чуть дыша.
Подспудно жаждут столкновения,
Но…обознались! Не СУДЬБА!
И неприкаянно несутся
По жизни люди- облака.
Романтики, певцы, поэты,
Художники, БОГЕМА вся.
А как без них? Какая скука!
Плывут по небу облака…