Хромое Танго

Виктория Жданова Фалеева
Что-то случилось, и вдруг ни опоры, ни смысла –
Танцы на бритвах, осколках зеркал, на углях.
Чёрная радуга в небе мостами повисла,
Тащит на край и за край этот морочий шлях

Обнажённо-отражённо-обожжённо
Падать в бездну.
Ждать, надеяться и верить
Бесполезно.


Что-то случилось, и чёрное спуталось с белым –
Танец бестактен, хромает, и кружит чудно.
Боль засыпает, засыплясь смирения пеплом,
Камень за пазухой жжётся и тянет на дно.

Так тревожно, что не трожь, но входит нож
В живые ножны.
Ждать, надеяться и верить
Невозможно.


Что-то случится, и выкипит времени пена –
Танец нелеп и наскучил, и колет в боку.
Странным узором сплетались побеги из плена,
Каждое лыко, хоть волчье, ложится в строку.

Пусть предтечей путь намечен,
И игра не стоит свеч, но
Ждать, надеяться и верить
Бесконечно....