Еще раз про осень

Юрий Ерыкалин
На опушке, в сторожку,
Осень, мокрой ладошкой,
Постучалась в окошко.

Дождь унылый и скучный.
Но порой, солнца лучик
Проникает сквозь тучи!

И тогда перед взором
Возникают просторы,
Из янтарных узоров.

Словно в царских палатах,
Тополя как солдаты.
В позолоченных латах.

Мир нарядной парчою,
Осень - щедрой рукою,
Напоследок укроет.

9 октября 2023 года