Деревянные скелеты в городском саду осеннем

Макс Трапицин
Деревянные скелеты
В городском саду осеннем.
КучерЯвы были Летом...
Через год придет спасенье.

Оживут опять деревья,
И распустятся листочки.
А сейчас такое время,
Лишь скелеты днём и ночью.

От костлявых всех деревьев
Сразу вниз всё настроенье.
Закрываю плотно двери,
Чтоб не портить впечатленья.

Как разделись, одни кости,
Деревянные скелеты.
Наступил Октябрь, от злости,
С ним пришли болезни, беды.

Вскоре их зальют слезами,
Как покойников из гроба.
Их мы Летом вновь узнали,
Но Октябрь их всех угробил.

А Зима укроет снегом...
Хоть какая-то одежда.
Чтоб не выглядеть калекой,
Ещё теплется надежда.

А Весною возрожденье,
И появятся вновь почки.
К процветаньям придет время
Жить захочется всем очень.