Глухая

Дмитрий Дробин
Снаряд попал в многоэтажку.
Погибло сорок человек.
Но между плит звал кто-то тяжко
Спасателей к себе наверх.
Спасатели в ответ кричали:
«Ты на каком сам этаже?!»
Но голос звал, не отвечал им.
И все отчаялись уже.
Не знали плиты как ворочать,
Чтобы человека не убить.
И даже был начальник против,
Чтоб и других не погубить.
Но тихо плиты разбирая,
Пошли на женский хриплый крик.
И рисковали все, спасая.
Этаж мог рухнуть в любой миг.
И вытащили из завала
Ту, что на помощь всех звала.
Она с рождения глухая –
Спасателям не помогла.
Сам Бог помог ее услышать.
Не все решает в жизни слух.
Друг друга люди все же ищут.
К беде чужой никто не глух…

09.10.2023 Дмитрий Дробин

P.S. Написано на реальных событиях.