Мятный чай

Ксения Изотова 17
Холодная свежесть -
Вкус мятного чая.
Рассветная нежность -
Прохлада ночная.

Искристое утро,
Зелёная кружка.
Стена института
И сосен верхушки.

Дождливо небо...
Стремленье уехать
Туда, где ты не был,
Добиться успеха.

В ногах одеяло,
Замерзшие пальцы.
Заря охраняла
Дорогу скитальца.

Ушёл мятный привкус,
Пора собираться.
На улице минус -
Желанье остаться.

Холодная свежесть -
Холодное утро.
Октябрь - небрежность
Золотистая пудра.