Весь мир разделился на право и лево

Bor
Весь мир разделился на право и лево,
На раньше и позже, на после и до,
И всё, что ещё до сих пор не болело,
Вскипело, разбилось и треснуло льдом.

Осенние краски закопчены дымом
И кровь застилает оттенки листвы,
И времени нет попрощаться с любимым –
Вот только бы он возвратился живым.

Предательство, смерть, лицемерная поза, –
Ползёт по планете стоглавая вошь,
Мозги растворились в молельном наркозе,
Где каждый в небесное царствие вхож;

И жаден, и глуп, и в желаниях скуден,
Не каждый способен призыв заглушить,
Опомнитесь, нелюди, внемлите, люди,
Свободному сердцу и зову души.