Участник 8. Игра Воображения - 248

Парад Иллюзий
Был солнечный денёк приятный
На небе тучки – ни одной,
Где ветер шастал - не понятно,
Вдруг дождь посыпался грибной.

Пригнал он тучку небольшую.
Роняя капли на песок,
Озорничала та впустую,
Умчалась вскоре на восток.

И снова солнце засияло,
Рассыпав яркие лучи.
И мама мальчику сказала:
- Пойдём ка делать куличи!
---
(за заплаткой тучка)